Заказать звонок

Выберите время звонка С: До:

ГАЛЕРЕЯ ПАКЕТОВ
ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ (PANTONE)

Главная » Статьи » Метод переработки пластика: пиролиз

Метод переработки пластика: пиролиз

Мировое потребление пластиковой продукции увеличивается год от года. И вместе с ним неуклонно растет объем пластиковых отходов. Особенно сложно обстоит дело с пластиковыми пакетами, которые буквально заполонили города и природные зоны. Напомним, что, согласно подсчетам экспертов, в мире ежегодно производится свыше триллиона полиэтиленовых пакетов. Средний срок использования одного пакета - около 20 минут. Фактически это время, которого достаточно для того, чтобы дойти от магазина до дома, после чего пакет становится ненужным и выбрасывается. А период полного разложения полиэтилена в природе, как напоминают экологи, измеряется сотнями лет.

Что же делать с горами пластикового мусора? В качестве решения проблемы предлагается внедрять наиболее передовые и эффективные технологии переработки данного вида отходов.

Одним из таких методов является пиролиз. Под пиролизом понимается процесс разложения пластика под воздействием высоких температур и при отсутствии кислорода. Здесь следует сказать, что пиролиз - это далеко не новая технология. В ряде стран Европы, где нет своих нефтяных ресурсов, он применялся еще в тридцатых годах прошлого века для получения бензина. Так, например, в гитлеровской Германии посредством пиролиза производили бензин из каменного угля. Полученное таким образом топливо использовалось для заправки знаменитых немецких танков, весьма неплохо показавших себя на фронтах Второй мировой войны.

Особенности и преимущества пиролиза

В современном мире для технологии пиролиза нашлось новое полезное применение: переработка пластиковых отходов.

  • На первом этапе осуществляется необходимая обработка пластиковых отходов: они проходят сортировку, размельчение и мойку.
  • Далее обработанный пластик отправляется в реактор. Здесь под воздействием температуры +600C и без доступа воздуха полимер вначале расплавляется до состояния густой жидкости, а затем превращается в газ.
  • Этот газ проходит через систему очистки и охлаждения. При этом вещество снова переходит в жидкое состояние с характерными свойствами мазута. Из полученного мазута можно изготавливать различную продукцию: например, синтетическое топливо для двигателей внутреннего сгорания.
  • Помимо жидкости, в результате пиролиза образуются еще две фракции: зола, которая упаковывается в брикеты и применяется в качестве печного топлива, и газ, который удаляется в атмосферу. Отметим, что, проходя через пиролизный реактор, такие материалы, как полиэтилен, полипропилен и полистирол, теряют почти треть своей массы, а полиуретан - до половины.

Таким образом, можно выделить два ключевых преимущества пиролиза.

  1. Данная технология позволяет производить из пластиковых отходов полезные и востребованные продукты, в частности - мазут, дизельное и печное топливо. Добавим, что этими видами продукции возможности пиролиза не исчерпаны. С помощью пиролизного реактора также можно получать горячий газ для котельных ТЭС и ТЭЦ. Для этого потребуется немного изменить описанный выше технологический процесс, остановив его на фазе перехода пластика в газообразное состояние.
  2. Пиролиз дает возможность уничтожить 99 % вредных веществ, входящих в состав пластика. Таким образом, это один из наиболее экологичных вариантов переработки отходов.

Что касается недостатков пиролиза, то нужно выделать следующие моменты.

  • В процессе работы пиролизного реактора высвобождается достаточно большое количество вредных химических соединений. В принципе, при должном оснащении оборудования системой фильтрации и очистки этот фактор не должен представлять собой серьезную проблему. Но здесь мы вплотную подходим ко второму пункту.
  • Качественное оборудование для пиролиза стоит достаточно дорого. Чтобы организовать процесс работы пиролизного реактора по всем правилам требуются серьезные финансовые вложения, которые по силам далеко не всем компаниям.

Собственно, именно по этой причине пиролиз пластика при всех своих преимуществах до сих пор не получил в России широкого применения. Приятным моментом является заинтересованность ведущих отечественных производителей полиэтилена в развитии технологий переработки их продукции - в том числе и методом пиролиза. Среди таких производителей выделяется компания «УпакСнаб». Данный бренд известен не только высоким качеством своей продукции, но и активной экологической позицией.

«Упакснаб» - один из лидеров в сфере производства полиэтиленовой продукции

Широкому российскому потребителю компания «УпакСнаб» известна, прежде всего, как производитель широкого ассортимента упаковочной продукции, пакетов с логотипами, мусорных и фасовочных мешков.

Причины, почему полиэтиленовые пакеты лучше заказывать в «УпакСнаб»:

  • мы изготавливаем качественные и дешевые пакеты на заказ, в том числе - эксклюзивные и нестандартные модели по индивидуальным параметрам клиента;
  • заказ любой сложности выполняется в указанный клиентом срок;
  • доставка продукции осуществляется по территории России и Ближнего Зарубежья.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (495) 782-27-08, 8 (926) 100-63-49 или электронной почте: upacksnab@mail.ru.